Алексей (orthodox_russia) wrote,
Алексей
orthodox_russia

Category:

А в чём именно наше Христианство? В чём оно заключается?

Никак меня не оставляет мысль: а КАК ИМЕННО я могу проявить свою веру? Просто ходить в церковь на богослужение? Давать нищим при входе в храм 10 рублей, и при этом чувствовать себя НОРМАЛЬНЫМ христианином? И это - всё? И так я буду ЛЮБИТЬ ближнего?

Иду сегодня после работы, присаживаюсь на лавочку отдохнуть. Подходит бомжик с гитарой за плечом, стреляет денег. Почему-то, смотря на него, я даю ему 100 рублей. (я редко так даю) Он говорит, что благодарен мне, и в знак благодарности предлагает сыграть на гитаре. Рассказывает, что он детдомовский, и, уж так сложилась судьба, что он стал бомжевать. Он пел мне, играл (даже христианские песни, он сказал, что верующий). А потом мы дошли до моего подъезда, я ему там настроил гитару, подарил свою отвертку с насадками, мы обнялись с ним, и он пошел спать (даже не в подъезде, а на набережной Москва-реки).

Я пишу это не затем, чтобы показать какой я "правильный" (никакой я не правильный, а обычный расп***яй), просто меня поразил колумбийский священник, который помогал детям улицы, несмотря ни на что. И меня всегда поражал святой дон Боско, который помогал беспризорным мальчишкам, которые были никому не нужны, на которых все смотрели как на "грязь".

Слава Тебе, Господи, что Ты сподобил меня помочь этому бомжику Александру, и спасибо Тебе за то, что я сумел помочь ему деньгами и отвёрткой, которая поможет заработать ему на жизнь!

Друзья мои, как вы поняли, я пишу этот не за тем, чтобы похвастаться, мне это нафиг не надо. Просто  мне ОЧЕНЬ хочется, чтобы мы, христиане (не важно - православные или католики) делали бы мир как можно светлее. А это только одними хождениями в церковь не устроишь. Давайте делать что-то доброе!!!
Tags: Католическая Церковь, Православие, Христианство, милосердие, милосердный самарянин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments